Запретный плод...

Александр Соколов 14
Животные не знают зла, добра.
Жизнь соткана всецело из инстинктов.
Не ведают они, как мы, стыда.
Потомство дать - природа. Нет и цели жизни.
         Их голод заставляет убивать.
         И выжить помогает дикий страх.
И как инстинкт - отцовство, материнство.

А кто же были Ева и Адам?
Два "овоща" блаженные из рая.
Но плод вкусив, они создали нас.
Был не инстинкт, мы это понимаем.
         Запретный плод, конечно, ж не любовь.
         Значительней, понятно и без слов.
Мне кажется, они вкусили разум.

Богами стать их одолела страсть...
Судьбу вершить и нас это прильщает.
И безучастно Бог глядит на нас,
А мы Его и жизнь не понимаем.
         И рубим сук на коем и сидим,
         И на небо завистливо глядим,
И быть бессмертными, как Он, желаем.