Коварство и любовь

Виталий Малиниченко
Отличница в фартучке белом
Дневник заполняла прилежно.
Я даже мечтать-то не смела
Про книжные чувства и нежность.

Давно полинял "Алый Парус".
Мечты закатилась звезда...
Как славно при свечке гадалось,
И что ж удалось угадать?!

Коварно, предательски, низко
Принёс мне кулёчек конфет..
Так склеила зубы "Ириска" -
Осталось несказанным "Нет!.."