Вознесение

Вадим Гужев
Господь!
Все сорок дней от Воскресения
Ты с нами был, Ты возвращался к нам,
чтоб даровать своё благословление
и наставленья дать ученикам.

Теперь живём мы не единым хлебом –
Ты дал надежду вознестись к Творцу.
Земной Твой путь на век продлился в Небо,
в наш вечный дом, к Небесному Отцу.

Поднялся Ты над суетным и бренным,
оставил свет, что виден нам во мгле.
Мы – странники, мы путники вселенной,
мы только гости Неба на Земле.

Ты дал возможность снова возвратиться
нам в Царство Божие от злобы и грехов.
Пусть имя Твоё светлое святится
молитвами и строчками стихов!..