Как жизни лучик в суховей

Владимир Пономарёв Одесский
Раз в Свято-Троицком соборе,
На фоне всех мирских церквей,
Пролился свет в житейском море,
Как жизни лучик в суховей.
Тот свет конечно ж затоптали,
И отдалили, как смогли,
Кто ж были те, кто против встали,
И светлячка не сберегли?
Настанет время несомненно,
Господь расставит по местам
Всех, кто служил самозабвенно,
Взывая честно к небесам.
А тех, кто лгал, куда их ставить,
Они расставили себя,
Пытаясь ложь во лжи прославить
Мы вспомним имя их скорбя.