Однофамильцы

Макс Денисов
Одна фамилия не делает роднее,
Но что-то неподвластное уму,
Заставит сопереживать сильнее,
Других,  однофамильцу своему.

Ни тайной мастеров Великой ложи,
Ни шрамами старинного клейма
Не связаны, и, в общем, не похожи,
Далёкие, но близкие весьма –

Однофамильцы. Не семья, не каста -
Заложники суммированных букв,
В бумажке называющейся паспорт,
Влияющей всецело на судьбу.



Как вариант третьего куплета )))

Однофамильцы - не семья, не каста -
Созвучие, собуквие всего.
Все судьи, однозначно, педерасты!
(Ну, кроме софамильца моего)