***

Зинаида Грабовская
Стихотворение неизвестного мне автора. Интернет.

Я иду по полянам некошенным,
По тропинкам, заросшим травой.
В этой жизни так много хорошего,
Что уже не случится со мной.

Под звездою надежды утраченной,
Как вслепую, свети не свети,
Я усталой, разбитою клячею
Завершаю остаток пути...

Сквозь равнину унылую, серую,
Где последний кончается путь,
Я иду без надежды, но с верою -
Что потерь обозначится суть.

Что когда ледяною порошею
Заметёт за моею спиной,
Мне останется только хорошее,
Что когда-то случилось со мной.

Моя пародия на этот стих

Летняя отрада.

Я иду по тропинкам некошенным,
И бреду, спотыкаясь в тоске,
Если в жизни есть что-то хорошее,
Это только другим, но не мне.
И устала, разбита как кляча я,
И не знаю, куда заведет,
Та надежда, что мною утрачена,
Та тропинка, что к цели зовет.
Твердо верю я, что все потери
Обозначат ту в жизни мне суть,
Ледяная пороша заверит мне,
Что сметет и расчистит мне путь.
Berlin. З.Г.