Антиподы

Евгений Староверов
Ночная мгла, небесный кит,
В нём Альнаир, созвездье Стерха.
Мой антипод опять не спит,
Сидит на стуле жопой кверху.

Грустит, помешивая чай,
Редкоземельной антиложкой.
Как я безвольно, невзначай,
Перебирает слов матрёшки.

Антисупруга спит давно,
Пуская ртом в подушку щёлок.
В ногах из кроблинга руно,
Антипоэты смотрят с полок.

В окне шуршит болидопад,
Кивают сонно галиморы.
Ложатся строки невпопад,
На лист мелованного фтора.

О том, как где-то вдалеке,
Прибившись к Шпоре Ориона.
Сидит поэт с пером в руке,
Бесхвостый, мерзко не зелёный.

Безклюв, уродливо комол,
По интеллекту – меднолобый.
Пидарастически двупол,
И пишет вирши кверху жопой.