Не рву я алых маков

Лисняк Лидия
Я словно перед совестью в долгу,
И чту ее запрет неумолимый,
Хочу его назвать и не могу,
Так просто и естественно - любимый.

За плечи обнимает звонкий май,
Зовет туда, где маки пламенеют,
Он, уходя, мне не сказал "прощай",
Но ждать его мне с каждым днем труднее.

Не знаю почему всегда зовут
Весною в травах маки, полыхая?
Там, среди них, как будто наяву,
Земля свои, мне раны открывает.

Не рву я алых маков, не топчу,
А с красотой этой поляны чудной,
Я поделиться только лишь хочу
Минутой счастья и минутой трудной.