Отблески заката...

Борис Коренфельд
Отблески заката
Крались виновато
По дощатым сходням,
Превращаясь в тлен.
Тени цвета стали
Ближе подступали
И в одном исподнем
Попадали в плен.

Море синей птицей
Продолжало биться
О пустынный берег,
Исходя тоской.
Клочья пены белой
Висли очумело
На скалистом теле,
Жертвуя собой.

Запах моря свежий
Лёг на побережье,
Проникая в поры
До самих основ.
Мир качает нежно,
Как бывало прежде,
Дальние просторы
Люлькой звёздных снов.