Далеко - далеко

Владимир Курков
Далеко-далеко за годами — им счёта не ведаю,
детство сказкой осталось в деревне, забытой в глуши,
где, петляя в полях тёмно-синей искрящейся лентою,
меж крутых берегов, словно змейка, речушка бежит.
Там в апреле адонис цветёт средь увядшей травы,
и роса по утрам покрывает степные цветы.
А в июне чабрец наполняет луга терпким запахом,
и гроза, отгремев, превращается в пёструю радугу.
Ароматы клубники в июле овражками стелются,
и купаются дети в пруду с бирюзовой водой.
Льют из бункера в кузов ячменный поток золотой
друг за другом комбайны. Мне руки подставить не терпится.
Растворяется солнце в сиропе дрожащего марева.
Пьёт глоточками август глинтвейн предзакатного зарева.

=!=