Вы задаёте лишние вопросы

Тури Анна
***

Вы задаёте лишние вопросы
И ждёте к ним душевные ответы.
Как видите, меня порой заносит,
А Вы  хватаетесь потом за сигареты.
Я молчалива иногда не слишком.
Порой слова мои совсем некстати.
Ведь каждый знает - слово серебро,
А золота, увы, на всех  не хватит.
Слова…слова - пустые безделушки?
Порой словами без оглядки рушим
Без жалости, как детские игрушки
Мосты.  Решив, что так нам будет лучше.

2012