Ночь на реке

Виктор Зуев Амурский
Под мерное дыхание речной волны
в ночном очаровании рождаются стихи:
Далёких звёзд сияние, мерцают светлячки,
белесыми туманами укрыта гладь реки.

Неясные и странные ночь источает звуки,
в серебряном сиянии лес тянет к костру руки.
И тайные сбываются надежды и мечты -
любимая, желанная, со мною рядом ты.