Дороги жизни не просты

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дороги жизни  не просты,
Но судьбам выданы  во благо...
По-над ручьём, по-над оврагом
Ведут сквозь травы и кусты.

Под ярким солнцем жмурим взгляд...
Плутаем в темени кромешной,
Да, иногда грешим, конечно,
Пустой оглядкою назад.

От сожалений проку нет...
Оскомина... да привкус боли.
Случилось всё по нашей воле -
Нам и держать за всё ответ.

Когда б другой нашли изгиб
Дорог предписанных судьбою,
Кто знает, стали бы собою?
А потерять и там смогли б.

                19.05.2012