Весна

Борис Кочетков
ВЕСНА

Март и апрель весны начало.
Погода сумрачна была,
лишь изредка нас солнцем баловала,
а в основном метелями текла.

В апреле небо затянуло,
а солнце радовало нас тогда,
я на балкон ростки деревьев  вынес,
пили они лучи с утра.

Так время и идёт неспешно.
День - солнце, в сумраке два дня.
Вчера ручьи бежали дружно,
всё в мае  замерло,
всё в ожиданье
солнца, ночи, сна.

А время спать природе не даёт.
Москва бурлит. Москва проснулась.
Россия, как бы встрепенулась,
со сна,
она, открывши рот, кричит,
взвывая,
чего-то требует,
не зная,
что ей, столице, наставляют
красивые рога от лани в мае.

Так и весна пришла в столицу.
Она хозяйка,
ей
какое дело до того,
кто будет.
Озеленила всё в округе всей.
11.05. 2012 г.