Едва ли

Тёмная Алиса
Знаешь, ночью был дождь...
Такой мелкий и моросящий.
Зонты гуляли, кто-то мок,
А я один такой едва ли.

Смотрел, как тихо он идет,
Роняет капли, разбивает.
И дождь - не дождь, и сон - не сон...
Я был готов еда ли.

Заметить чей-то силуэт,
Выхватить в нём чей-то мир.
Создать себя, закрыть зонтом
Вот мой успех. Едва ли.

Ты знаешь, этот дождь прошел.
Прошел и смыл мои печали.
И зонт не нужен. Промок. Продрог.
И не о том... Едва ли.