Землерез

Зарва Глеб
Время торопит вперед,
Дачный сезон в развитии.
Я – ракетолет
На околоземной орбите.

Жилы в натяг, на разрыв,
Сердце мотором бешеным.
Я – локомотив,
Кровь с соляркой замешана.

Шатуны-ноги в износ,
Пот по телу испариной.
Я – стальной паровоз,
Триста раз переваренный.

Прочь тяготенья закон,
Трения сила неведома.
Я – ломовой конь
В старых с дырками кедах.

Полдень в полупрострации,
Солнце в затылок кувалдой.
Я – негр на плантации,
Колхозник–сельхозударник.

В глазах пеленой миражи.
Герой в лагерях Сталина.
Полумертв, еле жив.
Я - агнц на заклание.

Планов громады - в прах.
К черту, к дьяволу стройку.
Я – амеба в штанах
Всеми мыслями в койке...


...Время лимитом в обрез.
Утро разбудит солнцем.
Я – блажной землерез,
Машина без чувств и эмоций...