***

Зинаида Грабовская
Стихотворение неизвестного мне автора. Интернет.

Меня пытают червяки сомнений...
Неся душе моей и стыд,и боль!
Перечеркнуть усилия поколений,
И выбросить из жизни алкоголь?
Убрать цвета из красочной палитры?
Окраситьвсе в единый серый цвет?
Представить жизнь,без пива и поллитры?
И быть все время трезвым? Ну, уж нет!
Я не готов к подобным измененьям,
Цистерну выпив, перейду к второй,
Да! Алкоголик в третьем поколении!
И я доволен выбранной судьбой!
Пусть на столе лишь кости от селедки!
Горбушка хлеба, с сыром, на обед...
Но утренний стакан холодной водки,
Чудеснее,поверьте,в жизни нет!


Моя пародия на этот стих

ВОПРОС ЖИЗНИ

Вопрос извечный мучает меня
Пьянчуга я иль не пьянчуга?
Вот уж стакан испил почти до дна,
А вот ответа нету ни откуда.
Нет, нет , доволен я судьбой,
Я понимаю смысл жизни.
Червяк сомнений, ты пока постой
И не грызи меня при жизни!
Ох, жрать так хочется, желудок мой
пустой,
Уж сколько раз сосал я ту селедку,
А смысл жизни, ну его к чумной,
Уж лучше буду я сосать ту водку.
Кто на вопрос ответит мне такой?
Никто, ведь одинок я без утайки,
А все ж я благодарен судьбе той,
И пью за вас, за трезвых...Вы всезнайки!!!
Berlin. З.Г.