Темнота

Ольга Зелинских Ялька
Ты говорил "любовь - навечно",
Ты говорил "МЫ - навсегда",
А мы сгорели словно свечки,
И вдруг настала темнота.

Не та, что сладкими ночами
Дарила нежность нам,
А та (ее сестра), одетая в отчаяние,
С пустой поклажею в руке.

В поклажу складывала нежно
Наши любовь, надежды и мечты
"Вам больше этого не нужно",
Сказала и пошла к двери.

Ей путь собою преграждая
"Постой! Я не хочу! Не уходи!
Мне нужно помнить!...
Хотя бы помнить о любви!"

Та замерла, услышавши такое,
И видно, ей так жаль меня
Лишать столь тлеющей надежды
Но дело делать надо, коль пришла.

"Тебе без этого получше только станет,
Избавишься от груза и тоски,
Что тянет вниз с горы, да впропасть,
И по утрам дает себя лишь соскрести.

И если ты позволишь,
Я уйду,
Уйду навечно,
Забрав иллюзии с собой.

Сейчас так резко будет больно,
На едине с собой,
И никому ни слова...
Да, сама с собой.

Но все пройдет быстрей,
Чем если избавляться потихоньку,
Нет смысла возвращения тех дней,
Даже тая надежду... Позабудь скорей.

Забрав воспоминания и чувства,
Иллюзии излив себе твои.
Живи же настоящим
И радуйся. Все впереди".

Последним пожеланием мне стало
"Встречаться реже,
Ведь в жизни счастья и так мало,
Сумейте ж его сберечь".

И темнота ушла,
Оставив много места,
Что было занято тобой...
Одним.

Оставив пустоту в разбитом сердце
Свободу с одиночеством объединив,
Но все же... дорогим подарком ее стало
Надежду, пока маленькую,
Там поселить.

2012