По спирали вечности времечко бежит...

Тина Морозова
Липа в мае нынешнем рано зацвела,
А от пуха тополя  улица бела,
Сладкий запах липовый головы кружит,
По спирали вечности времечко бежит…

Помню - май студенческий нас заворожил,
Так же запах липовый головы кружил…
И цвела акация, и цвела сирень,
На носу – экзамены, а учиться – лень…

Вдаль куда-то светлую нас звала весна,
Днём – не до экзаменов, ночью – не до сна…
Юность быстротечная – дивный сладкий сон,
Мчалась ярким праздником и умчалась – вон.

Дальше – годы зрелости, дети и мужья,
Сослуживцы новые, новые друзья...
Оглянуться некогда: хлопоты, дела,
Вдруг заметим радостно – липа зацвела.

Вспомним дни весёлые, сессию, друзей,
Юность нашу яркую, и вздохнём по ней…
Липа - словно в юности, белая сирень,
Ждут дела домашние,  а у мамы  – лень.

Не жалей о юности, зрелость не ругай,
Набирайся мудрости, детям помогай…
Кто сказал, что вёснами счастливы лишь мы?
Летом, даже осенью, нет ещё зимы…

За плечами – глупости, страсти и мечты,
Радуйся, что мудрою, зрелой стала ты;
Зелени порадуйся, запахам, цветам:
Сколько милых радостей  небо дарит нам!

Вот и снова в городе липа зацвела,
Мы с подругой юности бросили дела…
Цвет дурманит липовый, радует сирень,
Ждут мужья голодные, а готовить – лень…

Не тоскуй по канувшим в прошлое годам,
Радуйся  цветению, паркам и садам;
Снова  запах липовый головы кружит,
По спирали вечности времечко бежит…