Стрекочут рельсы...

Александра Одрина
(ИЗ ЦИКЛА "ОДИНОЧЕСТВА")

***
Стрекочут рельсы, гул - мозги навылет...
За вспышкой света - мраки преисподней...
Пусть это  будет мой финальный выверт,
Не в том ведь дело, что никто не понял...

Неважно - пусть закроется страница -
Она открыта в мире сновидений...
А песня - птичьей трелью отзвенится...
Но остаётся ряд стихотворений,

Где глупые, но искренние строчки
Так горячи, что можно в злую стужу
Всем миром разобрать на уголёчки -
отогревать замаянную ддушу...

Согрейтесь! Я, наверно, буду рада,
Коль радость есть в чумном безсветлом аде...
Такая вот чудесная награда
Тому, кому её уже не надо...