Славный Рыцарь

Рысье Ухо
Что- то ночью опять не спится,
Нет покою его ногам –
То Iегова ему  снится,
То ударит моча по мозгам.

Хоть погода, хоть непогодина,
Всё не лезет кусок ему в рот!
Славный Рыцарь какого-то ордена
 Собирается снова в поход.

Без зазрения и без лени
Инспектирует он арсенал:
Налокотники… наколенники…
Этот – ржав, этот, кажется, мал.

Вот копьишко – четыре сажени…
Всё ощупает Рыцарь детально:
Нынче что-то не то в снаряжении,
Может быть устарело? Морально…

Меч… Хорош был! Сегодня – увы,
Затупил он свою сноровку:
Да, давно уже «Эхо Москвы»
Надо сдать было в перековку…

Латы… С них ещё есть навар,
Могут даже и очень сгодиться –
Ведь пока ещё вражий удар
Держит аглицкая юстиция.

Вот коняга, по кличке Liberty,
Но в галоп её не заставить,
Потому что двойные выверты
У неё в правом заднем суставе.

Рыцарь сам (умолчим) не в порядке,
Нет покою его ногам:
То ночами зачешется в пятке,
То ударит моча по мозгам.

Ну, Фортуна! Скривела, уродина,
Породила глобальный бардак.
Славный Рыцарь известного ордена
Попадает с походом впросак.