Сердце не поверит

Лисняк Лидия
Так луч предзакатный струится,
То гаснет, то выглянет вновь.
То чудится мне, то ли снится -
Стучит в мое сердце любовь.

Меня не смущай ты напрасно,
В закатных лучах не тревожь,
Ты так велика и прекрасна,
Что сердце подумает - ложь.

И ринут сомнения в битву,
Забыв про меня на бегу.
Лишь губы шепнут, как молитву:
"Прости, полюбить не смогу".