Как одомашненная кошка...

Жан Ли Эйру
Как одомашненная кошка,
Пожив среди дворцов глуши,
Проникла ты в проём окошка
Моей распахнутой души.

Её царапая когтями
Изящно выгнутых ресниц,
Ты гордо поднятое знамя
Ввергаешь под Аустерлиц.

Мне твой царизм, как водка в горле:
Не так, чтоб пьян, да спёрло дух.
Мне так привычно жить на воле,
Но разум твой к свободе глух

И безнадёжно отвергая
Превосходящий натиск глаз,
Я понимаю - погибаю,
И так бесславно в первый раз.

19/05/2012


Фото с www.artes.su