После спектакля

Марина Бойкова
http://www.youtube.com/watch?v=jtXF_B0Mxlg

Спектакль окончен.
Опустел партер,
И тухнет свет
За прорезью портьер.
Балконы опустели.
Тишина.
Театр впадает
В летаргию сна.

Сняла принцесса
С головы корону,
И закурила,
Прислонившись к трону.
А мальчик-паж,
Стирая яркий грим,
Стал хрупкой женщиной
С пробелами седин.
И принц,
Закинув бархатный берет,
Ушел
Здоровье поправлять в буфет.
Король уснул
Средь бутафории кареты,
И захрапел,
Забыв про этикеты.
А фея едет
На троллейбусе домой,
К окну, придавленная
Шумною толпой.

И только зрители
Восторженные сказкой,
Выискивают
Яркие окраски.
Переживая вновь
Внутри моменты,
Своим героям
Посылая комплименты.