Тишина

Валерия Козак
Оглушающая тишина четырех часов моего утра.
Озверяющая тишина.
Ни вода из крана не капает, ни слеза.
Я лежу одна.
Еще два часа, и в окно рассвет постучит лучом.
Душ. Кофейник. Май.
Мне услышать бы, как ты дверь открываешь своим ключом,
говоришь: "Вставай!"
Отрезвляющая тишина. На моих часах без пяти минут.
Возвращаться лучше всегда туда, где тебя с отчаяньем легким ждут.
А я жду. И на вкус ожидание -  не глюкоза и не ксилит.
Тишина свернулась жгутом в углу и, как пес, скулит.

19 мая 2012