Игра без правил

Александра Одрина
Что-то в нашем королевстве
Не заладилось с игрою:
Кто щелчком пинает пешки,
Кто  слону могилу роет,
То ли нарды, то ли шашки,
То ли клетки, то ли кости…
Ах, не сделать бы промашки,
Только кто-то стырил доску…

А кто-то наглый взял
«За фука» ферзя…
Ну чего же вы так, ребята?
Так, ребята, играть нельзя!

Кто-то белые фигуры
Перемазал гуталином.
Кто-то новый пасс придумал –
Короля под стол задвинул,
Кто-то шарик для бильярда
Притащил и кием целит –
Тут не строем на параде –
Партизанами по щелям!

А кто-то важный взял
«За фука» ферзя.
Не ошиблись ли вы, ребята?
Так, ребята, играть нельзя!

Игровое поле – хаос,
Перепутаны фигуры.
Кто потерян? Что осталось?
Ну, ребята, вы загнули…
Мне на помощь – злая злоба:
Если правил нет в помине –
То смотри, пацанчик, в оба,
Но меня вам не задвинуть!

А я сегодня взял
«За фука» ферзя!
А не пошли бы вы на, ребята!
С вами иначе играть нельзя!