Ты мне не верь - я иллюзорность..

Галина Пасечникова
Ты мне не верь , я-иллюзорность
В пустыне жаркой , я -мираж.
Не принимай мою покорность,
Как за крутой к тебе вираж.

Не раз судьбой была убита.
Совсем. Но оживала вновь.
На лепестки душа разбита
Теперь - мираж я . Не любовь.

Мне не с тобой теперь смеяться.
С лучами солнца , мне шутить.
А прошлым жизням удивляться
Другое же - хочу забыть.

Я без тебя , вольна- привольна.
Как? Не старайся , не понять.
Зато теперь совсем не больно
Мне падать в бездны и взлетать.

А , из рассыпанных созвездий
И хризантемных лепестков,
Ваять любые формы вместе
Хоть с нежностью - мою любовь.

Но берегись - я - иллюзорность
Горит любовь в  моих жарах.
Теперь - сама я непокорность,
Чуть что- и таю в миражах.