Бабушкин вальс Ольга Мальцева - Арзиани и Ю. Шмидт

Юрий Шмидт
Белый танец, петлицы курсанта
В вальсе кружишься счастья полна.
Ровно в полночь пробили куранты,
А в четыре, под утро - война.
Юбку клеш на шинель поменяла
Вместо туфель, надев сапоги.
Восемнадцать - так много, так мало
Для жестокой военной пурги.

До Победы дошла, до Берлина.
Сквозь года, тебе вспомнился вновь
Тот курсант, так застенчиво-милый,
Кто тебе говорил про любовь.
Вот майор тебе машет рукою,
Неужели, тот самый курсант
Кто всегда вспоминал перед боем
Юбку клеш, твой шифоновый бант.

Снова вальс заиграл и как прежде
Он на танец тебя пригласил.
Был по-прежнему робким и нежным
И все так же застенчиво-мил.
Этот танец в далеком Берлине
Дед и бабушка вспомнили вновь.
Мы в долгу навсегда перед ними
За Победу, за Жизнь, за Любовь.