Не грациозной лёгкой ланью...

Нина Степ
Не грациозной лёгкой ланью,
Не птицей белой в небесах,
И не овечкой для закланья
Зашла сюда, не слыша: «Ах!..»

Явилась равной среди равных.
И мой кораблик на волнах
Умчится скоро в даль туманную –
Я жду лишь ветра в парусах.

И только солнечные блики,
Луны дорожка на воде…
Ведь жизнь земная многолика –
Я буду здесь, и я – нигде.

В моих стихах вдруг ты откроешь
И жизни суть, и суету.
Вздохнув печально, может вспомнишь
Меня – другую, или ту?

А я, летя под парусами
Над нашей милою Землёй,
Наверно, в мыслях буду с вами,
А ту любовь возьму с собой.