Послевоенное время

Екатерина Маркова-Байрач
Под свет керосиновой лампы,
Под звуки гармошки-трёхрядки
Вальсируют бойко пацанки
Из ситца простого в нарядах.

Бои отгремели недавно,
Но их не коснулось ненастье.
С объятьями доброго танго
Мелькают цветастые платья.

Девчонок наивную юность
Не топчет война сапогами.
Родители смотрят, любуясь,
Горящими счастьем глазами.

Они не желают страданий
Своим дочерям и сыночкам, -
Трагедии воспоминаний,
Отправив « без адреса» почтой.

Под свет керосиновой лампы,
Под звуки гармошки-трёхрядки
Вальсируют бойко пацанки
Из ситца простого в нарядах.
10.05.2012.Е.Маркова.