Перепелиная охота

Лисняк Лидия
Перепела, перепела...
Кружили серых два крыла,
И опускались над гнездом,
Где был птенцов их отчий дом.

Прошу судьбу: "Побереги,
У малой пташки есть враги,
На травы выпадет роса,
Не зацепи гнездо, коса!"

Не торопись настичь беда,
Она не сделала вреда,
Ей не понять и не постичь,
Что и она, всего лишь, дичь.

"Перепела! Перепела!" -
Земля с тревогой их звала,
Лишь дотяните два крыла,
Птенцы не смогут без тепла.

-----------------------------
Гнездо крылом накрыла ночь,
А в остальном им, как помочь?