Письма к себе Письмо девятое

Людмила Гопенко
Во дворе под весенними деревцами, облитая мягким светом, кружится девочка в прелестном белом платье. Густые пепельно-русые волосы заплетены в тугую коску, увенчаную сверху большим белым бантом. Её радостный танец так необычен, что меня прямо примагничивает к ней. В руках у неё книга.
Родная душа! Я тоже всегда и всюду читаю.
Дюма, «Три мушкетёра» - да это просто чудо! Вот уже столько дней я живу в этой книге.
С этой минуты в моей жизни появляется то, что навсегда становится самым главным, самым прекрасным, самым – самым.... В эту минуту я понимаю как мне недоставало друга, с которым можно погрузиться в сладостный мир приключений и фантазий, с которым ты становишься СОБОЙ, больше, чем без него.
Всё вокруг залито солнцем, и кажется, что оно волнами будоражит сердце, переполняет его радостью, готовой излиться на весь мир.
В этот момент я ощущаю, что начинается собственно МОЯ жизнь.

Когда б в молчание нырнуть
и там, в молчании вернуть:
двенадцать лет, тринадцать лет,
когда ни в чём преграды нет.
Когда неведомым путём
от сердца к сердцу лёгкий след,
рождающий в душе обет.
Как будто манит мягкий свет,
переполняющий простор -
как с *Воробьёвых гор обзор               
И груз потерь, и гром побед
ещё не натворили бед.
Двенадцать лет, тринадцать лет...

Молчанье это(так несложно!) –
Ещё возможно?
____________________________
*Поднявшись на Воробьёвы горы над Москвой,
юные Огарёв и Герцен дали Обет дружбы