Плюс пять

Треть Шнурка
***

Ёлка грустно мерцает в прихожей-
да, декабрь; за окошком плюс пять..
Мне б ввели сто снежинок под кожу-
стал давно бы один зимовать.

...Я за дверью пейзаж не одобрю-
проложи-ка по лужам лыжню...
Что ж...Прогулки с осеннею скорбью
у меня три недели в меню.

Пустота. И на сердце, и в небе,
да и в лицах прохожих людей...
И как чёрный запуганный лебедь
этот вечер сырых желудей.

Только ветер слегка согревает...
Он холодный, но самый живой.
Пусть в душе только он завывает-
мне достаточно ветра с лихвой.

Заболею. Возможно надолго.
Ну а там оживит Новый год...
Не мерцается мне. Я- не ёлка.
А бесснежье когда-то пройдёт.