Стань роднее

Анжела Ангел Шкицкая
А когда я умру - ты заплачешь?
Закричишь ли от боли, страдая?
Без меня мир закружит иначе.
Остановятся сны и трамваи.

Сможешь ли, открывая окошко,
Посмотреть на меня прямо в небо?
И сказать мне "Останься. Немножко".
И на выдохе выкрикнуть: "Небыль!"

А когда я умру - ты заметишь?
Станут звезды тусклее и ниже.
Я... живая еще. Что ж ты медлишь?
Стань роднее, нежнее и ближе...