Рассвет

Сергей Поэт
...Преподнесём,
От ветра заслонив,
свою свечу —
Свои живые души.
Я, стал: к поэзии ревнив,
и к поцелуям равнодушен...
Ах, что за ночь!?
Мелькают силуэты.
Приснилось вновь:
Опять держу свечу.
И, капли воска,
На своих штиблетах, —
Случайно, вдруг,
Замечу по утру.
А Ты: несёшь,
От ветра заслонив,
Свою свечу —
Огонь, что очень слабый.
Уже давно,
Со всех сторон горит —
Рассвет,
Обугленной...
Державы.