Отпуск близко. 2007г

Константин Корешков
Стоят суда и пароходы у причала,
Рыбачьи шхуны море бороздят,
Меня такая жизнь не привлекала
И не туда глаза мои глядят.

Космические дали покорились,
Ракеты к звёздам проторили путь,
Мои же мысли высоко так не стремились,
Я не хотел туда попасть когда-нибудь.

На гору многократно поднимался,
Донецкий кряж на Украине есть,
А выше мне уже не надо,
Не стал бы я пытаться даже лезть.

Поля люблю и реки на равнине,
Поскольку плавное теченье вод,
В лесу бы побродить с корзиной,
А надо в проходную на завод.

Закинуть удочки бы в воду
И взглядом поплавок пасти,
А здесь,в заводе дел по горло
И ППР* по плану надо провести.

Там тишина,поют лишь птички
И поплавок ныряет,хочет утонуть,
Скорей бы отпуск,чтоб мечта осуществилась,
Хотя бы месяц от работы отдохнуть.

Здоровье подчерпнуть бы полной чашей
И кислорода в лёгкие набрать,
Ведь всё равно придётся возвращаться,
Ещё пять лет до пенсии пахать.

Пахать задача небольшая,
Мне руки к честному труду не приучать,
Обидно только,что за эти годы
Не удалось мне справедливость повстречать.

За честный труд не заработал я квартиру,
Нет дачи и машины в гараже,
Одна отрада,отпуск близко и это радует уже!

ППР*-профилактический промежуточный ремонт.