Ласковое

Татьяна Шутко
Ласковое

Стремилась быть рекою, а не лужей
И, наполняя знаньями поток,
К хуле и злобе становилась глуше,
Волнуясь только счастьем, видит Бог.

Бросая камень в ласковые волны,
Ты ждал цунами, глядя свысока.
Впустила бездна камешек с любовью-
Спокойна полноводная река.

©Татьяна Шутко
19 мая 2012 г.