Контролерам

Геннадич 83
Едва-едва утихнет сборочный процесс
И в уголке устроишься побаловаться чаем,
Как вдруг к столу подходит какой-то слесарец
И очень важно что-то предъявляет.

Ну как же после этого возврат не накатать?!
Но -- держимся! Мы любим справедливость.
Бросаешь чай... Идешь чего-то принимать...
Лишь жаль, что не оценят нашу милость.

Так день за днем, за годом год -- смеемся или плачем.
От слесарей, начальства – то похвалы, то мат.
Мы – контролеры, за пазухой -- удача!
Мы – контролеры! Кто же виноват?
(18.05.2010г. Железногорск)