Едва ль

Нюта Журавлёва
День длится долго, маю подчинён.
Голубоватый ситчик небосвода
Застиран добела самой природой.
Сиреневое сладкое вино
Провинциальный город  пьёт до дна.
Густы послеполуденные тени.
И старый двор по-юному сиренев,
И хорошо в лиловых лёгких снах
Короткими ночами уплывать
И возвращаться, ничего не помня.
Сюжеты исчезают вероломно.
А снилось что-то важное? Едва ль.