Чтобы жить...

Григорий Левицкий
              Чтобы жить, лучше быть дураком,
            Но надуться,чтоб умным казаться               
             (Я с примерами близко знаком)
             И не стоит, учась, напрягаться.

               Жить, себя одного лишь любя,
               Тех давить,кто слабее тебя,
               Низко кланяться сильным, богатым,
              Людям властным быть братом и сватом,
              А про честь и про совесть забыть
              И всегда во всём правому быть!