Безвременник цветёт в сентябре

Надежда Дедяева
На исходе лета
В выжженной степи
Два безумных сердца
Поклялись в любви.

Искренние чувства
Душами владели,
В память о влюблённых
Степь в цветы одели.

Удивились люди: – Вроде не ко времени...
И цветок назвали странно так – безвременник.