Зацвёл безвременник

Надежда Дедяева
Любовь безвременно пришла,
Когда в степи пожухли травы,
И многоцветна и светла,
Владеет душами по праву.

Пришла, совета не спросив,
Не постучав, открыла двери.
За нерастраченностью сил
Нам счастье хрупкое доверив.

Пришла закатною порой,
Впитав немеркнущие краски,
Смущая первой сединой
И новизной нежданной ласки.

Боясь с подарком опоздать
И ранней осени смущаясь,
Цветам велела зацветать,
Перед природой извиняясь.

Забыв навеки свой черёд,
И заполняя счастьем душу,
Безвременник в степи цветёт,
Надежду бережно несущий.