С края суши на исходе ночи...

Максим Орлов Третий
С края суши на исходе ночи
Звал я солнце из солёной бездны.
И увидел - золотую рыбку,
И услышал сказочные речи.

Я её, наверное, обидел -
Я молчал и улыбался в небо.
На светлеющем востоке зрело
Исполненье моего желанья.