Внуку Максиму

Любовь Григорьева 2
Ранним утром, зелёной ладошкой,
Постучала рябина в окошко
И спросила меня:- Как дела?
Ты вестей от меня не ждала?
Ночью сон тебе не приснился,
Что внучок у тебя родился,
Твоя жизнь и твоя отрада
Неужели вестям не рада?

Ах, рябинушка, новости эти,
Нет важней для меня их на свете
Мой внучок - моей жизни свеченье,
И моё на земле продолженье!
Пусть его я пока не знаю,
Но люблю его, боготворяю,
Пусть внучок мой счастливым будет,
Пусть растёт он на радость людям!