Цветок Лотоса

Ольга Заря 2
"Цветы лотоса - корабль, на котором утопающий среди океана жизни может найти свое спасение". (поговорка)
«А я так люблю один только лотос — за то, что из грязи выходит, но ею отнюдь не замаран»
     ( Древний конфуцианский философ Чжоу Дунь )
__________________________________________________




Священный Лотос
                прорастал во мне,
И озером
         душа моя кипела,
Он распускался ночью
                при луне,
Чтоб чистотой своей
                очистить тело.

Для Лотоса
           я избранной была,
С душою пробудившейся
                и чистой,
Сияли за спиною
                два крыла
И  на душе
     как будто трон из листьев.

Божественная
            сущность лепестков
Питала чувства,
              изменяя разум,
Цветок сиял
           и был всегда  готов
Обогревать всех
               искренне и  сразу!

О как же расцветало
                всё вокруг…
Мгновенья жизни
                наполняя смыслом!
Открытые врата -
               на берегу,
Где волны чувств
                передаются мыслью.

На время,
        оттолкнувшись от земли,
Мы слышали
          своё  сердцебиение...
Энергию   
        почувствовать могли,
И в теле дрожь
        и  даже птичье пение...

Цветок живой,
            он с виду глух и нем,
Но как он влагу -
           к  сердцу  нёс   больному,
И  мы  уйти умели
                от проблем,
Воспринимая боли
                по-другому...

Цветок любви -
             как он умел согреть,
Мы ощущали жар 
              и даже  тОки,
Не липла грязь,
              не размокала твердь,
Добрее становился
                мир жестокий.

Но вот однажды
            не в ладу с собой,
Я искру гнева
            высекла кресалом…
В энергии Любви
              случился сбой,
Цветок завял  -
             Гармонии не стало...

Без Лотоса –
             священного цветка -
Упала навзничь,
               потеряла силы,
Как я сияла до тех пор,
                пока
Могла любить
             и чистоту хранила.

О Лотосе мечтаю
               в тишине,
Обиды и сомнения стирая,
Я верю,
        ощущаю -   
                Он  во мне,
Ведь семена его не умирают...