День, который так ждала

Айрат Маликов
    
Дождь по окнам хмурый, как обычно,
Хрупкая фигурка за стеклом,
Плюшевый медведь в руках привычно,
Скуп на радости сиротам, детский дом.
Девочка за миром наблюдает.
Скорбь не сходит с детского лица.
После смерти мамы, ожидая,
С нею разведённого отца.

Мысленно она ежеминутно,
Может разговоры с ним вести:
«Папа, я ведь жду, ну почему ты,
До сих пор не смог меня найти?
Я теперь совсем уже большая,
В школу – интернат уже хожу,
Я тебе совсем не помешаю,
Папочка, найди меня, прошу!
Маму я теперь не вспоминаю,
Потому, что плакать не хочу,
Здесь когда заплачешь, все ругают,
Я поэтому всегда молчу».
Разговор прервался скрипом двери,
Аня, Семилетова, - Иди,
- И уже своим ушам не веря –
- За ТОБОЮ, девочка ПРИШЛИ!

С криком - ПАПАААААА! -  девочка немая,
Вырвалась  за двери как стрела,
Счастье на бегу осознавая,
Вот тот день, который так ждала!
И уткнулась в милые, родные
Папины колючие усы,
- Неразлучны дочка мы  отныне,
Ты за опоздание прости…

2012 03 10 г.