Моей бабушке, Марии Максимовне

Сан Саныч Курынов
Аве!  Мария, Аве!
Дай тебе Бог  покой
За повести горькой главы
Жизни твоей земной.
За то, что судьба ломала,
Что отняла война
Того, с кем была так мало.
Что после, всю жизнь одна
В  любви, в доброте  растила
Детей и своих, и чужих
И никогда не делила
По этому признаку их
За детство мое, что грела
Мудростью и теплом
За песенки, что мне пела
За маленький старый дом
В  котором  хватало места
Для семерых внучат
И было ничуть не тесно
И каждому дом был рад
За жизнь, что была добрее
В  далекие те года
За то, что земли  роднее
Не будет, уж,  никогда …
Что не искала славы,
Всегда оставаясь, собой
Аве! Мария, Аве!
Поклон, тебе мой, земной …