Васильковая меланхолия

Елена Прекрасная 8
Беззаботным легким кружевом
Вились бабочки в саду,
Ты прости меня, любимая,
Я сегодня не приду –
Пребываю в меланхолии,
Вдоль речушки я иду,
И в ромашковое поле я
Непременно забреду.

Запах терпкий и насыщенный
Мне спокойствие дает,
Как соколик ясноглазенький,
Устремляюсь я в полет,
Я лечу к тебе, любимая,
В моих мыслях неземных,
Может, все ж меня ты выберешь
Из никчемненьких других.

Ты прости меня, любимая,
Я сегодня не приду –
Потому что себе места я
Так доселе не найду.
Средь ромашкового пиршества
Васильковый хоровод,
Может все ж гадалка снимет мне
Этот сильный приворОт.

Погуляю-ка на воле я-
В васильковой меланхолии.

19.05.2012

Вдохновение:
http://www.proza.ru/2012/05/18/593