Блеск созвездий...

Вера Аксенова-Соснина
Блеск созвездий. И лепет игривой волны.
А вокруг бесконечная небыль.
Я лежу на спине, посреди тишины.
И смотрю зачарованно в небо.

Подо мной океана Великого гладь,
В отдаленье - полоска прибоя.
Этой вечной картины могучая власть
Восхищает. Роднит нас с тобою

Знаю, ты тоже в небо поднимешь глаза.
Но увидишь не звёздную россыпь.
Над тобою сияет небес бирюза.
И лучей золотистые косы

Дарит солнце. А мне уже стало теплей -
Ты прислал мне приветливый лучик.
И сейчас на душе у тебя веселей -
Ветер с моря - прекрасный попутчик

Для того, кто намерен всё дальше идти
По дороге, ведущей к успеху...
Двое в лодке. Двоим много легче грести,
Расстояние им не помеха...