Сумерки

Анастасия Смилина
Нежной рябью дрожит вода,
серебром напитался воздух.
Словно дети лицом к окну,
храмы к тусклому небу льнут:

там у Бога в Его садах
расцвели голубые звёзды
и прозрачную тишину
ароматом на Землю льют.

Меркнет взгляд просветлённых вод,
тень уже очертила крыши.
Ночь из недр голубой волны
поднимается в полный рост.

Ты стоишь на краю всего
и притихшей душою слышишь,
как на небе цветные сны
шелестят лепестками звёзд.


_____________________________

Фото сделано в индийском городе Орчха.
Автор фото - Александр Гиль.